본문 바로가기

기계장비/건설중장비농기계

마늘탈피기 / 껍질탈피기 / 마늘까는기계 -마늘 껍질탈피공정


마늘탈피기 / 껍질탈피기 / 마늘까는기계 -마늘 껍질탈피공정


원활한 마늘 껍질탈피를 위해서는 무엇보다마늘 건조를 잘 하셔야 합니다. 


마늘의 건조상태에 따라서 마늘을 깨끗하게 탈피를 할 수 있습니다.


마늘건조창고의 온도는 38도~40도를 유지하시고 3일에서 5일간(건조상태에 따라 기간은 변경될 수 있음) 건조를 하시기 바랍니다.


습도는 20~30%유지를 위해서 송풍기 또는 제습기를 사용하시면 더욱 좋습니다.


건조 상태는 마늘껍질을 손으로 탈피했을대 잘 벗겨져야 합니다.




마늘 1차 투입



흙털이 1차 상자



마늘 1차 분쇄기



2차 상차 하부 컨베어



마늘 2차 분쇄기



흙제거 탈피기 상차



마늘 탈피기



미탈피 선별기



이물질 상차 이물질 제거



검사컨베어



마늘세척상자



마늘 세척건조



크기선별



마늘포장



마늘포장



마늘보관



마늘탈피기 / 껍질탈피기 / 마늘까는기계 운영중 점검해야할 사항입니다.

마늘분쇄기의 압착롤러에 마늘 껍질이 쌓일수 있습니다. 압착톨러에 마늘 껍질이 압착이 되면 기계작동이 정지 할 수 있습니다. 이때는 마늘껍질등 이물질을 제거해 주시기 바랍니다.


마늘을 이동시키는 마늘상차 컨베어 하부 부분에도 마늘 껍질이 끼일 수 있습니다. 마늘껍질등 이물질이 끼이게 되면 기계작동이 정지 할 수 있습니다. 이때는 마늘 껍질등 이물질을제거해 주시기 바랍니다.


분쇄기 및 컨베이어부분의 롤러, 베어링등 회전하는 부품과 진동이 있는 부분이 볼트는 수시로 점검을 하여 헐거움이나 탈선이 있는지 점검해 주시기 바랍니다.